やば、バレンタイン直前!当日でも間に合う材料4つ簡単ガトーショコラ
こんにちは、チロです。
明日はバレンタインデー❤
実は今日まで忘れてたんですよね・・・
で、買いに行くのも億劫になってしまい、簡単に作れるレシピを発見し作ってみたところ大成功!!だったので、共有します。
完成したのはこちら☟ガトーショコラ✨
約18×7×6.5㎝のパウンド型1個分です。
【材料】
板チョコ 100g
無塩バター 70g
砂糖 20g
卵Ⅿサイズ 2個
材料4つで簡単に短時間でできちゃうレシピです😁
【作り方】
①オーブンは170℃に予熱しておく
②チョコとバターをボウルに入れ湯煎する(チョコは細かく砕いていたほうが早く溶けます)
③②が溶けたら、砂糖を入れてよく混ぜる
➃卵を溶いて③に入れよく混ぜる
⑤型に④を流し入れ、170℃オーブンで30分焼く
⑥焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫へ
⑦お好みでココアパウダーや粉砂糖をふる
焼き上がりはこんな感じでふっくらしてますが、粗熱が取れるとギュッとガトーショコラになりますよ。
チョコさえあれば家にある材料でできるのでおススメです。